disparition de mon blog WP et de mon identificatiion

wp-infinity
ThemeForestElegantThemes

Merci de vous inscrire pour participer au forum
Invité

Rechercher

— Forum Scope —




— Correspondances —





— Options du forum —





La longueur minimum du terme à rechercher est 3caractère - la longueur maximum est de 84 caractères

S'inscrire Mot de passe oublié ?
forum-cafe
disparition de mon blog WP et de mon identificatiion
michelsimonis
Membre
Membres
Messages du forum : 17
Membre depuis :
4 mai 2015
sp_UserOfflineSmall Hors ligne
1
4 mai 2015 - 23:01
sp_Permalink sp_Print

Bonjour,

le WP que j'ai créé au mois de mars et déjà bien alimenté d'une vingtaine d'article a complètement disparu.

Aucun blog ou site n'est plus attribué à mon identifiant WP. Il a pourtant bien fonctionné pendant plus d'un mois.

Les liens que OVH m'a fourni (   Lien d'accès  : http://www.larcenciel.be/je-livre
   Lien d'administration   : http://larcenciel.be/je-livre/wp-login.php) ne fonctionnent plus.

Au départ, il y avait un message "Fatal error: Class 'wpdb' not found in /home/larcencif/www/je-livre/wp-includes/load.php on line 352"

J'ai tenté quelques modification par FTP et maintenant, je n'ai plus ce message, mais une page blanche. OVH qui héberge mon site larcenciel, n'héberge pas le WP qui y est associé. Ils disent qu'ils ne peuvent donc pas m'aider (?)

Je serais bien étonné que tout ait disparu. Je crois qu'il doit y avoir un bug au niveau de .htaccess ou de config.php.

Une chose m'inquiète : le module Wordpress 3 (je-livre), je l'ai appelé "larc-en-livre". Y aurait-il confusion ?

Pourriez-vous m'aider ? Un grand merci.

MS

athox
Membre
Membres
Messages du forum : 26
Membre depuis :
25 avril 2015
sp_UserOfflineSmall Hors ligne
2
5 mai 2015 - 08:38
sp_Permalink sp_Print

Bonjour,

En activant Firebug sur les adresses http que vous fournissez, on ne voit plus aucune ligne de code.

Il y a du y avoir effectivement un gros problème, et je ne vois pas comment vous allez pouvoir récupérer vos contenus.

Désolé.

michelsimonis
Membre
Membres
Messages du forum : 17
Membre depuis :
4 mai 2015
sp_UserOfflineSmall Hors ligne
3
5 mai 2015 - 10:19
sp_Permalink sp_Print

Bonjour,

Merci de votre réponse.

Je vais devoir recommencer mon travail !

Est-ce que cela confirme que WP est particulièrement vulnérable aux petits malins qui s'ingénient à hacker tout ce qu'ils trouvent ?

Auquel cas, j'ai besoin d'ultra-protéger mon site...

MS

athox
Membre
Membres
Messages du forum : 26
Membre depuis :
25 avril 2015
sp_UserOfflineSmall Hors ligne
4
5 mai 2015 - 12:14
sp_Permalink sp_Print

Wp, comme tous les CMS, peut présenter des failles de sécurité.Comme c'est le CMS le plus utilisé, il doit davantage inspirer les hackeurs.

D'où la nécessité de réaliser les mises à jour, qui nous sont signalées, même si parfois il faut prendre des précautions avant l'installation (voir sujet Brunot sur la MàJ wp 4.2)

Bon courage.

michelsimonis
Membre
Membres
Messages du forum : 17
Membre depuis :
4 mai 2015
sp_UserOfflineSmall Hors ligne
5
6 mai 2015 - 18:38
sp_Permalink sp_Print

Re-bonjour,

J'ai continué à explorer, et à recevoir de l'aide d'OVH. Il ne semble pas que la base ait disparu, mais les liens pour la retrouver sont perdus... L'aide viendra sans doute se porter sur .htaccess, config.php ou load.php

Je me demande aussi s'il n'y a pas des plugins qui ont créé des problèmes.

J'ai trouvé dans mon FTP, sous "je-livre" qui est à la racine de mon site "larcenciel.be", un fichier wp-content/uploads où se trouve toutes les images téléchargées, mais pas les textes. Il doit y avoir quelque part une base PHPMyAdmin... Reste à retrouver les liens pour y avoir accès. 

Peut-être que là, vous pourriez m'aider ?

A titre d'information, dans "wp-config.php", j'ai :

define('DB_NAME', '435734-2');

define('DB_USER', '435734-2');

define('DB_PASSWORD', 'PHbvVCqM');

define('DB_HOST', 'sql24.modules');

define('DB_CHARSET', 'utf8');

Ce que je trouve bizarre, c'est que mon identité WP avait disparu (j'ai dû la réinstaller mais je ne sais pas si c'est au bon endroit, entre wp.com et wp.org, je cafouille encore... J'ai retrouvé une ancienne identité misimi auquel est attribué un blog "panote" vide ! (bizarre aussi !)

En attendant, j'essaie de voir comment installer WP en local avec XAMPP.

Merci.

MS

athox
Membre
Membres
Messages du forum : 26
Membre depuis :
25 avril 2015
sp_UserOfflineSmall Hors ligne
6
7 mai 2015 - 08:32
sp_Permalink sp_Print

Bonjour,

Je ne connais pas OVH, mais en principe si vous allez dans le tableau de bord (d'OVH), vous devriez avoir un onglet "base de données" et dans cet onglet l'accès à PHPadmin.

Au niveau de votre wp-config.php, vérifiez que le le nom de la base de données, de l'identifiant, du mot de passe sont bien ceux qui figurent dans le tableau de bord OVH.

Fuseau horaire du forum :Europe/Paris

Nb max. d'utilisateurs en ligne :574

Actuellement en ligne :
8 Invité(s)

Actuellement sur cette page :
1 Invité(s)

Auteurs les plus actifs :

BrunoT: 52

vKr_Onii: 42

bosschris: 39

athox: 26

Martine677: 25

monchihuahua: 25

Dan: 24

regisbor33: 23

monblogestunroman: 23

Nouveaux membres :

Talisker25

maziecrocker

barbpaulk0349

Djiman

sherrillv03

latashaflagg556

jefferybustamant

niklasm62431705

kerry9554@aol.com

Statistiques du forum :

Groupes :3

Forums :9

Topics :702

Posts :2782

 

Statistiques des membres :

Invités: 23

Membres : 8654

Modérateurs : 27

Admins: 1

Administrateurs :Thibaud

Modérateurs :Sylvain, bruno, david, Catherine0614, zapps, soborne, Mojiezuo, Soufian Ait Tirite, Jeff, redwhirl, sigridregnier, Jess, Malles, spleen13, Alain2choeur, kaepaul, negativenetwork, Pictures4events, 100son, Ben 44, Ailpp84, joecab, SPITI, Fatalys, Therese, P-x3l, Gayraud Marina