Installation Wordpress local XAMPP sur clef USB

wp-infinity
ThemeForestElegantThemes

Merci de vous inscrire pour participer au forum
Invité

Rechercher

— Forum Scope —




— Correspondances —





— Options du forum —





La longueur minimum du terme à rechercher est 3caractère - la longueur maximum est de 84 caractères

S'inscrire Mot de passe oublié ?
forum-installation
Installation Wordpress local XAMPP sur clef USB
rubis93
Membre
Membres
Messages du forum : 6
Membre depuis :
23 août 2015
sp_UserOfflineSmall Hors ligne
1
23 août 2015 - 17:59
sp_Permalink sp_Print

Bonjour,

J'ai installé XAMPP 3.2.1 sur une clef USB.

Pour installer WordPress tel que décrit dans le document d'installation de wp-infinity, le système me répond qu'il est déjà installé !

Comment puis-je l'installer sur la clef USB, puis m'en servir correctement ?

Je suis sous Windows 7.

merci beaucou

daniel 

Avatar
Thibaud
Administrateur
Messages du forum : 345
Membre depuis :
30 septembre 2012
sp_UserOfflineSmall Hors ligne
2
24 août 2015 - 03:46
sp_Permalink sp_Print

Bonjour,

il faut te connecter à la base de données locale via phpmyadmin de XAMPP et supprimer toutes les tables WP présentes avant de relancer l'installation de wordpress.

Faire un backup de la BDD si il s'agit d'un site existant déjà installé sur la BDD.

rubis93
Membre
Membres
Messages du forum : 6
Membre depuis :
23 août 2015
sp_UserOfflineSmall Hors ligne
3
24 août 2015 - 11:15
sp_Permalink sp_Print

Bonjour,

Effectivement, j'ai supprimé toutes ces tables. J'ai relancé l'opération avec http://localhost/wordpress/wp-admin/install.php puisque je suis sur une clef USB : est-ce correct ?

Il affiche alors une barre blanche...puis plus rien.

Entre temps, il a créé des tables wp- et plus rien.

Que dois-je faire pour pouvoir continuer après les cinq minutes dédiés à l'installation ?

Comment lancer WordPress à partir de la clef USB ? 

Est-ce toujours possible ?

merci beaucoup Thibaud.

daniel

Avatar
Thibaud
Administrateur
Messages du forum : 345
Membre depuis :
30 septembre 2012
sp_UserOfflineSmall Hors ligne
4
24 août 2015 - 11:17
sp_Permalink sp_Print

Tu as essayé de lancer  http://localhost/wordpress/wp-admin/ après l'install ?

rubis93
Membre
Membres
Messages du forum : 6
Membre depuis :
23 août 2015
sp_UserOfflineSmall Hors ligne
5
24 août 2015 - 17:25
sp_Permalink sp_Print

Bonjour,

J'ai saisi cette adresse : http://localhost/wordpress/wp-admin/install.php?step=2.

Il affiche le logo W de WordPress : une zone blanche...et rien d'autre !

Le Control Panel indique la création de onze tables wp_.

Et ensuite ?

Que dois-je faire car les cinq minutes sont dépassées ?

Cela provient-il de la clef USB ?

merci beaucoup

daniel

Avatar
Thibaud
Administrateur
Messages du forum : 345
Membre depuis :
30 septembre 2012
sp_UserOfflineSmall Hors ligne
6
24 août 2015 - 17:34
sp_Permalink sp_Print

Si tu ne peux toujours pas te connecter via le lien http://localhost/wordpress/wp-admin après l'install c'est que ça bloque quelque part. As-tu essayé d'installer wordpress en local sur ton ordinateur avant de le faire sur la clé ? Si ça fonctionne en local sur l'ordi c'est qu'il doit y avoir un problème avec la clé. Au moins ça te donne un aperçu de comment se déroule normalement l'installation.

rubis93
Membre
Membres
Messages du forum : 6
Membre depuis :
23 août 2015
sp_UserOfflineSmall Hors ligne
7
25 août 2015 - 20:08
sp_Permalink sp_Print

Bonjour,

Sur ton idée, j'ai généré à nouveau tout le processus d'installation XAMPP et WordPress sur un autre ordinateur.

Rien n'y fait : au moment de lancer "http://wp-infinity.com/wp-admin/install.php", il me signale qu'il est déjà installé !! !

Comment se peut-il ?

Je clique alors sur "Se connecter" : il me demande alors "Identifiant" et "Mot de passe"...que je n'ai saisis nulle part dans le déroulement du processus.

Et je boucle !

Je n'ai nulle part de table wp-

Quelle erreur ai-je commise ? Quel oubli ?

Et surtout, que faire pour sortir de là, saisir les deux données, et accéder enfin à WordPress ?

merci. daniel

Avatar
Thibaud
Administrateur
Messages du forum : 345
Membre depuis :
30 septembre 2012
sp_UserOfflineSmall Hors ligne
8
26 août 2015 - 12:07
sp_Permalink sp_Print

Désolé Daniel pour le délai, pas mal occupé en ce moment.

Pour ton problème c'est vraiment bizarre l'installation devrait se passer comme sur des roulettes. L'ID et le mot de passe se choisissent lors de l'installation normalement. Et de toute façon en supprimant la BDD tu repars à zéro et donc tu dois choisir de nouveau un mot de passe.

Deux dernières pistes,

1 - es-tu sûr d'effacer ou de renseigner une BDD vide ? Ouvre ton fichier wp-config.php et vérifie les infos de connexion à la BDD. Puis change les toi même, indique une BDD local, que tu viens de créer avec XAMPP. Puis relance wp-admin/install.php.

2 - Essaye le lien pour "Mot de passe oublié ?" sur l'écran de connex.... ha bah non tu ne recevra pas l'email pour changer de mot de passe tu es en local. Donc il te reste juste la première piste :-)

Essaye déjà sur l'ordi plutôt que sur la clé USB, ça évitera des problèmes supplémentaires.

Avatar
Sylvain
Modérateur
Membres

Modérateurs
Messages du forum : 195
Membre depuis :
6 janvier 2014
sp_UserOfflineSmall Hors ligne
9
26 août 2015 - 13:29
sp_Permalink sp_Print

Salut Daniel, en te lisant je vois que parle du lien http://localhost/wordpress/wp-admin/install.php?step=2 pour lancer l'installation mais c'est http://localhost/wordpress/wp-admin/install.php qu'il faut lancer sinon tu sautes le step=1 > choisir nom de site, mot de passe, etc...

rubis93
Membre
Membres
Messages du forum : 6
Membre depuis :
23 août 2015
sp_UserOfflineSmall Hors ligne
10
26 août 2015 - 22:21
sp_Permalink sp_Print

Bonjour,

Ton produit n'est pas en cause : il s'agit simplement d'une erreur -répétée- de ma part...Homme stupide.

Et il est vrai que l'installation est simple à condition de ne pas commettre cette erreur : cliquer deux fois ou plus sur le bouton d'Installation !!!

Merci beaucoup. daniel

Avatar
Thibaud
Administrateur
Messages du forum : 345
Membre depuis :
30 septembre 2012
sp_UserOfflineSmall Hors ligne
11
27 août 2015 - 04:18
sp_Permalink sp_Print

Content pour toi. Juste pour clarifier : ce ne sont pas mes produits, juste un forum d'entraide ;-)

rubis93
Membre
Membres
Messages du forum : 6
Membre depuis :
23 août 2015
sp_UserOfflineSmall Hors ligne
12
27 août 2015 - 12:03
sp_Permalink sp_Print

Bonjour.

C'est exact : je me suis laissé emporter par la trouvaille.

Et dommage qu'il n'y a pas la même chose pour Magento : ça va être plus difficile.

Merci. daniel

Arnaud Sarremejean
Membre
Membres
Messages du forum : 2
Membre depuis :
8 septembre 2015
sp_UserOfflineSmall Hors ligne
13
8 septembre 2015 - 15:54
sp_Permalink sp_Print

Bonjour, 

je suis nouveau... et novice !

J'ai créé un blog sur Wordpress.com et je souhaite le transférer sur Wordpress.com via un export/import, mais avant de le mettre en ligne, je veux le développer en local (disque dur).

J'ai suivi ce tuto http://wp-infinity.com/tutoriels/installer-wordpress/local-usb-xampp-wamp-instantwp/ : installation de XAMPP, démarrage des modules Apache et MySQL, et création d'une nouvelle base de données.

Ensuite, j'ai téléchargé et copié les fichiers WP dans le répertoire /XAMP/htdocs/ et j'ai modifié et renommé le fichier wp-config-sample.php.

Quand je lance http://wp-infinity.com/wp-admin/install.php j'ai le message "Déjà installé".

Pouvez-vous m'aider ?

 

merci d'avance

Avatar
Thibaud
Administrateur
Messages du forum : 345
Membre depuis :
30 septembre 2012
sp_UserOfflineSmall Hors ligne
14
10 septembre 2015 - 12:05
sp_Permalink sp_Print

Bonjour,
l'URL pour lancer l'install n'est pas bonne, ca devrait commencer par http://localhost/

Arnaud Sarremejean
Membre
Membres
Messages du forum : 2
Membre depuis :
8 septembre 2015
sp_UserOfflineSmall Hors ligne
15
10 septembre 2015 - 15:00
sp_Permalink sp_Print

Bonjour, 

oui, après avoir tout désinstallé et réinstallé, corrigé le problème de ports lors du démarrage d'Apache, je suis retombé sur le même problème.

C'est en recherchant sur un forum US que j'ai eu la solution, la bonne URL est http://localhost/wp/

A noter qu'on peut éviter l'édition de wp-config.php en allant directement à l'URL http://localhost/mysite/. En l'absence de fichier wp-config, on peut cliquer sur create a configuration file pour le créer avec les noms de database, ...

A la fin, vous pourrez directement installer WP grâce au bouton Run the install qui apparait.

Ce serait peut-être bien de corriger le tuto avec la bonne URL pour l'installation de WP.

Merci pour votre aide

Fuseau horaire du forum :Europe/Paris

Nb max. d'utilisateurs en ligne :574

Actuellement en ligne :
8 Invité(s)

Actuellement sur cette page :
1 Invité(s)

Auteurs les plus actifs :

BrunoT: 52

vKr_Onii: 42

bosschris: 39

athox: 26

monchihuahua: 25

Martine677: 25

Dan: 24

monblogestunroman: 23

regisbor33: 23

Nouveaux membres :

Grégory Durieu

jfball54@gmail.com

manuelahedge

josehartsock1

Talisker25

maziecrocker

barbpaulk0349

Djiman

sherrillv03

Statistiques du forum :

Groupes :3

Forums :9

Topics :702

Posts :2783

 

Statistiques des membres :

Invités: 23

Membres : 8658

Modérateurs : 27

Admins: 1

Administrateurs :Thibaud

Modérateurs :Sylvain, bruno, david, Catherine0614, zapps, soborne, Mojiezuo, Soufian Ait Tirite, Jeff, redwhirl, sigridregnier, Jess, Malles, spleen13, Alain2choeur, kaepaul, negativenetwork, Pictures4events, 100son, Ben 44, Ailpp84, joecab, SPITI, Fatalys, Therese, P-x3l, Gayraud Marina